Чистая любовь

Завалило время, позднею порою,
Шарик жаркий солнца, вновь за горизонт.
Наступает вечер с пряною росою,
Соловьиной песней - рваною душой.
      Колется шершаво, чуть щекотя тело,
      От дождей красуясь, буйная трава.
      А на небе сизом, ярко и умело,
      Снова засияла, та твоя звезда.
И как к изголовью мягкою подушкой,
Мысли вдруг подкатят, грусть в душе тая.
Где-то на отшибе, золотой деревни,
Льёт слезу тальянка - грусть печаль моя.
        Страстью упиваясь, я тебя целую,
        На измятой нами, луговой траве.
        Клятвы обещанья, в юность ту лихую,
        Я не скрыв волненья, посвящал тебе.
Милая, родная! - Что дороже жизни,
Для меня сияла вешнею зарёй.
И глаза затмила, о любви та песня,
Там где расстилалась дымка над рекой.
        От любви сгорая, молодость шальная,
        Может быть как вечность, в чём-то не права.
        Но в блаженстве юном, страсти бесконечной,
        От взаимной ласки, ты мне отдалась...
Зовётся юностью то время,
Когда бушует как в котле,
В одной душе костёр и смута,
И сам как мука и напев.
        Зовётся юностью минута,
        Когда Вселенной слышишь звон.
        Когда влетаешь в гору круто,
        И верить ты всему готов!!!


Рецензии