Эмигрантка

Хлебной коркой черствела земля,
Молоком облака прокисали.
Самолёт виртуозно петлял
На просторе воздушном часами.

Стюардесса жужжала пчелой,
Были кофе-чай-сок безупречны.
Я, прошитая неба иглой,
Понимала, что небо не лечит.

Синева за стеклом в ободке
Убаюкать пыталась тревоги.
На нелепом чужом языке
Сочинялись нескладные строки.

День вчерашний висел в тишине
Как пример безответного эха.
И не стоило звать его, не...
Это мне ведь хотелось уехать.

Это я торопилась туда,
Где беспамятье сонным медведем
Просыпалось бы лишь иногда.
Но от памяти разве уедешь?

В край иллюзий и чьих-то цитат
Потянулась в рядах пилигримов.
Дома вдруг закислил виноград,
На чужбине же всё несравнимо.

Убегала от глупых обид,
От весомого и от пустого.
Только новую жизнь полюбить
Не готова... Пока не готова...


Рецензии