Мартовский снег

Сегодня выпал первый снег весенний
Опять укрыв оттаявший асфальт.
Давно живём в глобальном потепленьи
Но души зачерствели, как базальт.


Всё по квартирам прячемся
Как в норы
Давно не ждём непрошеных гостей
А снег растает, словно поезд скорый
Не принеся хороших новостей.


Зима быстрей чем осень пробежала
Проститься не успели.
Се ля ви.
Укрыт перрон пуховым одеялом
Курьерский мечет искры
Вслед свои...

20.03, 06.04.24 г.


Рецензии