Заголосили чайки, встрепенулись
летают меж домами во дворах.
Откуда-то к нам вновь с теплом вернулись,
чтоб снова быть в заботах и делах:
вить гнёзда, ждать птенцов своих пушистых,
заботится о них и день и ночь!
А воздух хоть ещё и недушистый,
но радости уже не превозмочь!
И стылая земля слегка подсохла,
отбросив белоснежные ковры,
и долгое молчание заглохло!
Под говор оголтелой детворы,
под скрип давно не смазанных качелей,
под блики золотистого огня
апрель начнёт отсчитывать недели,
апрель начнёт дурманить и пленять!
И всё пойдёт по-новому на свете:
рождение, взросление, полёт.
Прекрасны, долгожданны встречи эти
с весной! Текут ручьи! Душа поёт!
2024 год
Свидетельство о публикации №124040606992