Тянь-Шаньские горы зимой

(Алматинские зарисовки)

Гряда Тянь-Шаньских гор белеет
И восхищает небывалой высотой .
Среди хребтов ледник растёт и зреет,
Чтоб напоить людей водой.

Запорошило снегом все изломы,
Не видно трещин и провалов глубину.
Пейзажи эти жителям знакомы.
Во все сезоны наблюдали крутизну.

Как стражи острые вершины.
Вселяют в нас уверенность, покой.
Макушки белым бархатом покрыты.
Еловые леса темнеют полосой.

Величественость гор и их размеры
Рождают гордость и любовь.
Рисуем, украшаем в доме интерьеры,
Любуемся и покоряем вновь и вновь.


Рецензии