Старый форт 2
Где даже трава не растёт,
Там камни и синяя глина,
И влажный чёрный песок.
Там в сумерках на камнях
То ли слёзы, то ли роса,
И мягко звучат вдоль склонов
Чистые голоса.
Под пялящим солнцем —
Два раза в день —
Волн бушующих бег
И силуэт кораблей...
Бьющаяся о рифы пена
И жуткий вой...
И — диск серебристый
Над кормой...
Бескрайний песок —
В горизонт,
Но два раза в день —
Грохот волн…
И тихий звон...
Эхо забытых войн...
Гриву по ветру разметав, конь летел
Над лихой годиной
По горам в ту пору обозы ползли
Из какой-то глухой низины...
Видеоверсия песни: https://www.youtube.com/watch?v=dYslgx-olVw
Свидетельство о публикации №124040606721