Псковские берёзоньки

Псковские берёзоньки, завидна ваша стать,
У других, нездешних красы не занимать.

В роще белоствольной  дышится иначе ,
Счастье моё, Родина, я стою и плачу.

Хороши вы милые, светлые мои,
Нелегко, родимые , мне без  вас вдали.

Боль нА сердце подлечит  ветвей весенних новь,
Тут в песне солоаьиной к Руси моей любовь.

Глядитесь в гладь озёрную  и в заводь чистых рек,
Берёзоньки,  берёзоньки, бесценный оберег.

Вы меня встречаете у полей, дорог,
Шелест тонких листиков печали превозмог.


Рецензии