Художник

Не бойся ветра ,что мачту качает
Он также ветром ее наполняет
Несёт тебя парус по гребням волны
И только вы с ветром над жизнью вольны
 
И шторм не преграда, долой паруса
Волны серенада ,русалки глаза.
Пусть выброшен штормом на берег морской
Но голос сирены настолько живой
 
Он слух мой ласкает, как ласковый бриз
Баюкает взоры под трелями птиц
Всё это похоже на долгий круиз
И нету для счастья у жизни границ
 
Пусть странник блуждает под звездами неба
Себе пусть желает горбушку хлеба
Мечтает о ветре и мачте скрипучей
И о русалке на камне поющей
 
Как мчался по жизни на гребне волны
Лишь ветра боялся и треска кармы
И тонущий парусник только лишь снился
Он с ним на земле в первой появился
 
Когда потерял свой единственный парус
И в жизни его наступил полный хаос
Он думал о море,о чайках крикливых
Дельфинах в волнах,точно дети игривых
 
И жизненный смысл был вовсе потерян
Однажды он в сказку, взял и поверил
Решил ,что причалит корабль огромный
Штурвал ему станет, как прежде покорный
 
Мечтал он и верил и сам не плошал
Что было тем мерил, чем было строгал
Он долго трудился над образом жарким
И целый корабль ему стал подарком
 
Он верил стремился, хотел и мечтал
Великий шедевр на холст изваял
Тот ветер которые волны качал
И гребнем явился девятый вал


Рецензии