Он то скулил, то бранью скрежетал...

Он то скулил, то бранью скрежетал.
Обломком острым сабли абордажной
в толпе срезать пытался кошельки.
Был пьян глотком разбавленного эля.
Слепец, клюкой нащупал старый курс,
почуяв запахи дублонов Флинта.
И, плюнув на "речную шантрапу",
явился с просоленной Черной меткой.
Он не в трактир – на галеон шагнул
торжествовать! Узнавший бледный ужас
и груды из разутых мертвецов.
Ром из бочонка пил простой водою.


Рецензии