Городские зарисовки - о Петербурге

Я вновь исписана до дна
Моими беглыми стихами.
И я одна, опять одна,
И мне не поиграть словами.

У музы снова выходной,
Который день уж сторонится…
Пройтись мне, что ли по Тверской,
Чтоб красотою насладиться?

И напитаться негой дня
У Воскресенского собора.
Мой Петербург - люблю тебя,
Пусть муза и придет нескоро.

А вот ростральные колонны,
Как факелы они торчат.
Людей на Стрелке нынче - тонны,
И я иду к ней не спеша.

И у Невы остановлюсь,
Где видно стены Эрмитажа,
А, может быть, я вновь вернусь
К дверям у Невского Пассажа.

Там есть уютное кафе,
Я в нем засяду ненадолго.
Пусть муза спит, но лично мне
Так лучше, что она примолкла.

Люблю свой город на Неве -
Его музеи, шпили, парки.
И львам его я, в озорстве,
Потру ладонью нос украдкой.

Пройду я вдоль Тучкова мост
На Петроградскую сторонку,
Где Кадочников Павел рос,
И жил почти до 90-х только.

Имен известных тут - не счесть:
Их столько - во вчерашнем дне.
Когда-нибудь, быть может, весть
Здесь прозвучит и обо мне.

Найдут ли, будут ли читать
Затертые до дыр мои не сказки?
О, муза, мне позволь писать,
С твоей подачи и твоей подсказки.

М.К. 24.03.2024


Рецензии