Бзык

Бзык.

В июньский, жаркий день, на поле,
Корова пёстрая паслась.
Вдруг, хвост свой, нА спину забросив,
Стремглав к речушке, понеслась.

Под шкурой этой коровёнки,
Бзык развивался. Целый год.
Проделав дырочку,  на выход,
Лететь собрался. В жизнь!!! Вперёд!!!

Болезненную процедуру,
Сама природа создала.
В корове,  оводу местечко,
Чтоб созревал. Она нашла.

Так, вот. Без овода, корова,
Прекрасно может проживать.
А без неё  он, не родится.
Летать не будет. И жужжать.

Он - паразит конечно. Овод.
Такая жизнь ему дана.
Похожи на него, артисты.
И Пугачёва, не одна.

Артисты наши, из народа,
За счёт которого живут.
Но, время трудное наступит,
Смотаться чтоб, дыру найдут.

Леонид Чигарев.
06.04.23г.


Рецензии