О музе

Писала, пишу, и буду писать.
А можно еще и картинку создать.
Надеюсь не скучно в гостях у меня.
Пишите слова - они мне для огня.

Рисуйте слова - они мне для души.
Писать ерунду, или хейт, не спеши.
Сначала попробуй найти те слова,
В которых крупицы есть волшебства,

Огонь негасимый, и солнечный свет.
Пришли мне на помощь и музы совет.
Тебе посвящу я волшебный сонет,
Где в песне рождается новый рассвет.

А если не хочешь, то молча послушай-
О чем говорят с тобой светлые души.

М.К.18.03.2024


И нету времени на сон,
Опять я в круговерти будней.
Звонит все время телефон,
А я работаю. Все чудней
Сплетаю в кружево слова.
Стихи не пишутся, как хочешь,
Но вот уже пошла молва,
И ты, скорее пальцы сточишь,
Чем бросишь, что-то вдруг писать.
Сыночек хочет пообщаться,
Но я легла уже в кровать,
И не желаю отрываться.
Пишу последнюю строку,
До завтра всем скажу вам я,
Извечное mercy beaucoup,
До встречи в новом дне, друзья.
 
М.К. 19.03.2024

У музы спад, она ушла,
Она устала помогать,
Сгорели все стихи дотла…
Вернется, будем ожидать.
Но есть наброски от нее
Посмотрите, что есть, иль ладно?
Пока все это лишь сырье,
А может нити Ариадны.

М.К.20.03.2024


Рецензии