Бурлаки

Широкая бежит река,
Бьются волны о берега,
Ветер их гонит издалека,
Тайн немало хранит река,
Слышны крики и стоны у реки,
Тянут баржу бурлаки,
Громко цепи их звенят,
Слышно стоны их опять,
У них судьба тяжела,
Нет закона у бурлака,
Кнут свистит над головой,
Слышен громкий его вой,
Дрожат от страха бурлаки,
Следы от кнута на них видны,
Канат врезается в тела,
Сильно нОша тяжела,
Скудная пища у бурлака,
Хлеб, вода и вся еда,
На плечах раны глубоки,
Живут недолго бурлаки,
Россия - матушка моя,
Тяжела твоя судьба,
По берегам стоят кресты,
Мрут в дороге бурлаки,
Правду кто хотел познать,
Их косточки по берегам лежат.
                Г.В.05.04.2024 г.


Рецензии