гг

Кто тебе сказал, что этот шарик
Крутится вокруг твоей оси,
И что ты — не конченый бухарик —
Альфа?… не «подай и принеси»,

А начало той координаты
По которой вечное течёт,
Что слепое око циферблата
Только для тебя ведёт отсчёт?

Что другие — NPC (энписи), статисты,
Жалкая массовка, душный сброд,
Ты же был задуман тем «артистом»
Что разумно-вечное несёт?

Что твоя пропитая квартира —
Не клоповник — колыбель добра,
Что твои стихи родят кумира —
Встретятся народом на ура?

Выходи на улицу: там плещет 
Серая толпа. Сливайся с ней,
Стань столбом, пухто, забытой вещью,
Частью мира призрачных теней.

Растворяйся в Питере. Не стоит 
Бастовать. Спокойно, не бузи:
Мелкий дождь нервишки успокоит
И размоет явь твоей оси.

————
Гг — не только главный герой, но и гуд гейм, термин, употребляемый геймерами, когда понятно, что игра/катка закончена


Рецензии