Подари свой портрет, дорогая

Подари свой портрет, дорогая,
На радость каждого дня.
Ненадолго меня покидая,
Оставь частицу себя.

Оставь своих глаз сияние –
Тепло лучезарной весны,
Пьянящее обаяние
Нежности и красоты.

Твой образ приносит волнение,
Твой взгляд нарушает покой,
Но в душе не утихнет стремление
Быть, как и прежде с тобой.

Я сегодня пораньше лягу,
Не закрою шторой окно,
Стану думать, что ты снова рядом,
Пусть заснуть и не суждено.

А с первым лучом рассвета,
Скользнувшим по серой стене,
Ты взглянешь игриво с портрета
И улыбнёшься мне.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Рада творческой встрече с Вами!

Татьяна Мершукова   30.05.2024 11:28     Заявить о нарушении