Принцесса

Я где-то перепутала слова,
А может не дослышала рассказ…
Вот так и начинается глава
С простых и не мудреных фраз.

Как лодка бороздила океан,
И чайки в ней качались на ветру…
Но главное в нем то, что ураган
Не смог разрушить детскую мечту.

Однажды, где-то в маленькой стране,
Жила-была прекрасная принцесса.
Когда она была наедине,
То часто убегала к кромке леса.

А там у кромки - бурная река-
Текла и величаво проплывала,
И пенилась у берега слегка,
Накатывая волны, и спадала.

А может не река была совсем,
Но девочка тот берег обожала.
Шептала ветру что-то, и затем,
Домой вприпрыжку весело бежала.

И ветер с ней играл вперегонки,
Трепал на ней ее сырое платье,
Лохматил рыжих кудрей локонки’.
Попробуйте-ка вы так с ветром сладьте.

И вот, в один прекрасный летний день,
Казалось бы, ничто не предвещало.
Накрыло небо, будто бы, как тень,
Как сумрак, и уже не исчезало.

У берега топтались рыбаки
Сворачивая после ловли снасти.
И потемнели разом все особняки,
А в окнах задрожали стекол части.

Дворец принцессы тоже весь померк,
Как будто туча черная накрыла.
Но это был совсем не фейерверк,
И туча над дворцом не уходила.

А вы, должно быть, догадались вон,
Что ж это тут такое происходит.
Да, за принцессой прилетел дракон,
Но из дворца никто и не выходит.

Взревел тогда дракон сильнее мо’чи,
Но тут открылась дверь дворцовых врат.
Из них явилось чудо цвета ночи
И был у чуда локон рыжеват.

Меня зовут - промолвила малышка -
Линнея Сигне Тира Аэллин.
Тебя как звать? - спросила гордо. Вспышка -
И на поляну приземлился исполин.

Ты к нам зачем пожаловал незваным -
Бесстрашно вопрошала его кроха -
- Зовут меня, девчонка, Ураганом,
И Штормом и Великим Роко-Тохом.
....................................................

P.s.
А дальше не смогла я дописать,
Уснула, после, может быть, продолжу...

М.К. 19.03.24г.


Рецензии