верхотурье

ВЕРХОТУРЬЕ***
================
Из памяти,-
-"узоров вязь",
На покрывале,...голубом,
Ковёр, дешёвый на стене,...
...
Да нет, и,-
-не ковёр совсем,
А так,-
-"печатная продукция",...
...
Всё,-
-как у всех,...
...
На ткани,-
-"полтора на два",
Три оленёнка,...олениха,
И ещё как,..."дополненье",-
-к интерьеру,...
...
Прошлый ж век,
"Шестидесятые",
Союз,...Советский,...
...
И тогда,
Под потолком,
-привычная в квартирах, той поры,
"Примета-роскошь",...
...
И почти,
-мистерия,...
...
А для кого то,-
-анекдот дежурный,
Мне ж так,-
-ностальгия,...детство,...
...
На, каркас из проволок,-
-наброшенная,...ткань,
Оранжевый, с кистями,-
-абажур,...
...
Такая вот,-
-история,
Такая,-
-"бижутерия",
Страна моя,-
-эС, эС, эС,...эР,...была,...
...
"Союз",-
-из детства,...мой,
"Советский",
Мать жива,
Отец,...военный,
"Трёхлинейка" от него,-
-подарок мне,...
...
И,..."вЕлик",-
-трёхколёсный,...
...
Как я,-
-стар,
Раз,-
-помню,...о таком,...
...
Река Тура,-
-монастыри, монастыри,
Зима сибирская, мороз, но,-
-всё,..."в ажуре",...
...
Санки, валенки, и,-
"кожурою", на коленках,-
-лёд,
а
А, в каждом доме,
В окнах,...вечерами,...
...
Оранжевый с кистями,...
...
Абажур...
...
***с натуры...
================


Рецензии