Монумент

В деревне " Заброды"
 Уж долгие годы, распутица в летние дни.
В дожди там болота,
кому же охото,
В грязи сапоги хоронить?

Там клялся весною:
Вам мостик построю! "
С портфелем "баальшой депутат"
Но время проходит,
А мостик не строит...
И деньги украл казнокрад.

Весною в "Заброды"
Все талые воды,
Стекают огромным ручьём.
И трасса большая,
Где джипы летают,
Ведь джипам и грязь нипочём.

 В природе есть сила,
Дорогу размыло.
Всю трассу, напротив села.
Пришлось депутату,
Послать делегатов
В деревню, чтоб помощь пришла.

Там быстро смекнули,
И джип притянули,
В болото, в единый момент.
И взявши лопаты,
С того депутата,
Слепили себе монумент.

,Да грязь ведь не сало,.
Пот;р и отстало. "
Подумал чиновник тогда.
Да глина застыла,
( в природе есть сила)
Остался он там навсегда!.

Р. С. Итог этой басни,
Для тех, кто у власти,
Давайте с народом дружить .
Ведь всем бюрократам,
И тем депутатам.
Мы памятник сможем сложить.


Рецензии