Звезд на небе - россыпь...

Звезд на небе - россыпь,
В лунном свете льется.
Над трубою просто
Дым от печки вьется.

На губах помада
Красная сверкает,
Только я не рада -
Сны одолевают.

На столе в столовой
Ужин снова стынет.
Некому полслова
Молвить мне отныне.

Подарил напрасно
Мне кольцо на палец.
Лентою атласной
Холст скользит из пялец.

На платке, с заботой,
Вензель ниткой вышит.
Только отчего-то
Сердце бьется тише.

Все теперь кочуешь,
Дом стоит пустой.
Ты опять ночуешь
Где-то, и с другой.

М.К.20.03.2024


Рецензии