Калининград

Калининграда янтари,
Горят, как желтые огни.
Брусчатки старой, мостовая,
К заливу плавно убегает.
И вечный Кёнигсберг прекрасный
Вздыхает, как старик, напрасно.
Ведь он дожил до той поры,
Где помнят все его дары.
Где не блестит уже давно
Восточной Пруссии окно.
Сороковые не вернуть,
У Кёнигсберга новый путь.
И это - русская земля,
Там порт балтийского руля.

P.S. Река Прего’ля -
впадает в залив Балтийского моря,
И на реке той - порт стоит.

М.К. 27.03.2024г.


Рецензии