Школа юнг

Об англосаксонских привычках
Не слышали в Школе юнг.
Здесь знают о юнгах другое
Как юнги к штурвалу встают.

Как юнга один комсомольский
После разрыва торпед
На капитанский мостик
Принёс неостывший обед.

А то, что у англосаксов
Юнга бывает другой:
С лицом белокурой девчонки
Улыбкою озорной

Матросы презрительно сплюнут
И пальцем покажут наверх
Из-за таких вот  юног
Они и про..али Дюнкерк.


Рецензии