Волчица

Бело-серая бедняга
Под окном моим скулит.
Вот, здоровая бродяга,
Но скукожилась, дрожит.

Вышла за порог тихонько
И, концерт на миг замолк -
Предстоит мне работенка,
Будет ли с нее мне толк?

Руку к морде протянула,
А она, как зарычит.
А потом глаза закрыла,
Только в нос теперь ворчит.

Подошла, и морду глажу,
И за ушками чешу.
- Все твои я раны смажу,
Только воду наношу.

- Погоди, приляг немного,
Надо пить, и что-то съесть.
- Вот, отведай-ка жаркого
Чтобы на порог хоть влезть.

Я воды накипятила,
Стала животину мыть,
Раны разные зашила -
- А теперь тебя укрыть.

Вечер темный был. Лучина
Догорела, свет погас.
А на утро глядь - волчина,
Щурит на меня свой глаз.

Боже, что со мной тут было:
Бросило то в жар, то в пот.
Сердце, будто бы, застыло-
Вот такой вот, поворот.

Много дней прошло с тех пор
В общем, выходила суку.
Стережет теперь мой двор,
Помнит ласку и науку.

Назвала ее Аляской,
Так как белая она.
Вот и кончился рассказ мой,
Как волчица спасена.
~М.К. 14.03.2024~


Рецензии