Вселенская Тоска

У Луны есть дар мешать
Сны и крохотных мышат.
Поедать своих же чад,
Звезд, которые молчат.

Быть ужасной во крови,
Воспаляясь от любви.
И мотать Земле на ось,
Все что нафиг не сдалось.

У Луны лицо в прыщах.
Слышит, как во сне пищат,
В саркофагах одеял
Люди так же, как и я…

Говорят, она пуста,
Из железного листа…
Ее держат на горбу
Те, кто вылетел в трубу.

Там, где кладбища кресты
Спит Луна до темноты.
И взлетает чтоб карать,
Себя ночью измарать.

След от копоти смешит,
Звезды нищим, как гроши.
Млечный путь, как из соска…
И вселенская тоска.


Рецензии