Вот таков наш русский дед

Утром рано спозаранку,
зарядив свою берданку,
дед пошёл в военкомат,
-"Родине служить я рад".

А ему там: - "Эх, дедуля,
на войне, ведь дура пуля.
Знать сыны и внуки есть,
а тебе поклон и честь,

что за Родину святую
даже на передовую
не боишься ты идти,
чтобы Родину спасти,

как спасал ты в сорок пятом,
воевав с врагом заклятым"
И вздохнув, наш дед ушёл,
деньги фонду перевёл,

чтоб купить бойцам, что надо,
беспилотник, иль снаряды.
Долго он уснуть не мог,
пару прихватив сапог

и канистру, что с бензином,
по оврагам и ложбинам
шёл на фронт, что был вдали,
силу брал он от земли.

Хоть нашёл окоп не быстро,
тяжела была канистра,
что с собою прихватил,
но хватило всё же сил

добрести, а там ребята,
что врагов громят заклято.
И служить остался дед,
варит ужин и обед.

Помогает он солдатам,
вот его бы к автоматам
допустили, как бойца,
и хватило бы свинца,

уничтожить супостата,
только берегут ребята
деда, он им стал отцом,
сильный русский наш геном!

Сыновья, деды и внуки,
сёстры, женщины, подруги
защищают Отчий дом,
возраст вовсе ни при чём.

Помогаем всем, чем можем
и успехи приумножим.
Мы добьёмся всех Побед,
вот таков наш русский дед.

2024г.


коллаж автора (все фото из интернета)


Рецензии
Воевать и я б пошёл, инвалидность вот нашёл... Вторую группу инвалидности получил вначале года. Написано замечательно, в стиле Твардовского.
С теплом души.

Олег Парабин   11.04.2024 11:19     Заявить о нарушении
Олег, спасибо и желаю вам крепкого здоровья, у меня муж тоже на инвалидности по диабету. С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   15.04.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.