Весенние мотивы

С наступлением весны
Загудели провода.
Свистопляски лишь слышны,
Праздники без повода.

Нагулялся в марте кот,
Отдыхает он теперь.
Знает, будет и приплод,
И, конечно, без потерь.

Птички певчие сидят,
Голоса не подают.
Молча из окна следят,
Как на воле гуляют.

Нравы у весны свои,
Отметелит уж метель.
Если в настроении,
Приласкает, то  капель.

Снег и ветер нипочём,
Заметут они следы.
Холод и тут не причём,
Позади и проводы.


Рецензии