Под дождём
Он любил дождь. Люди под дождём теряют привычную бдительность, торопятся, спешат, заслоняясь от неудобств зонтами. А он не спешил. Это было его время. Время для охоты. Для утоления жажды, словно он зверь, дикий и хищный. Оборотень из мифов. Только не луна его источник беспокойства и вдохновения, а внутренний голод, требующий и властный.
Моложавый и спокойный, с обаятельной улыбкой, он легко сходился с людьми. Природная красота делала его неотразимым в глазах женщин. И если жертва сама была не против попасть в лапы зверя, воспользоваться этим было не грех.
If this was a game, I already know that I would come out winner…
Он шел не спеша, внутри теплом разливались 0,25. Та норма, что придавала движениям лёгкость, но отодвигала проблемы и мысли в сторону. Он внимательно вглядывался в женские лица, ища ту, что станет сегодня его спутницей и добычей. Он не желал лёгкой победы. Важна была не цель, а процесс. Это наслаждение должно было помочь ему продержаться какое-то время. Дать выдохнуть и пожить, обычной, человеческой жизнью.
Его внимание привлекла миловидная брюнетка. Волосы чуть ниже плеч, востроносенькая. Она что-то изучала в телефоне и блуждала взглядом по фасаду дома. Не местная, мелькнула мысль. Это было как нельзя на руку.
You already know you’re dead… зазвучала в голове строчка любимой песни.
- Простите, вам не нужна помощь? -
его голос был спокоен и доброжелателен.
Брюнетка подняла на него глаза и дежурная фраза, которая чуть не слетела с её языка, так и осталась не озвученной.
- Спасибо, - она мило улыбнулась ему.
- Была бы признательна, я не могу найти нужный мне адрес.
И тут же невольно залюбовалась его глазами и грацией, с которой он держался.
- Тогда я вам, с удовольствием, помогу. Называйте.
Потом всё было привычно и просто. Обмен улыбками, неспешная прогулка под его большим чёрным зонтом. Он даже угостил её кофе. Шутки, разговоры. Пока окончательно не стемнело и улицы не обезлюдели.
Труп молодой женщины был найден в подворотне. Багровый рубец, разорвавший кожу на шее указывал на удушение леской или струной.
По дороге на работу он купил газету, была у него эта привычка читать в метро не с телефона. Пресса писала о серийном убийце, что будоражил умы общественности уже несколько месяцев, дав ему имя - «Музыкант». Он улыбнулся и свернул газету.
Свидетельство о публикации №124040604427