во мне, знать, сидят нелюдимые гены

                “Неандертальцы были ниже и шире в плечах,
                чем современные люди, при том обладали
                бОльшим объёмом мозга” - Википедия

во мне, знать, сидят нелюдимые гены
и гонят прочь от надёжности стаи,
быть частью камлания я не умею,
шаманов и бубны я презираю…
далёкий мой предок, укрывшись от шума,
быками из охры расписывал стены,
он был одиночкой, был сильным и умным,
и вымер подобно другим постепенно…
а вот кроманьонцы толпою единой,
почти не меняясь, пришли в наше время
и дружно идут по привычке старинной
куда им укажет их вождь жестом древним…
во же мне сидят нелюдимые гены
и гонят прочь от надёжности стаи,
быть частью камлания я не умею,
шаманов и бубны я презираю…


Рецензии