Звёзды
Напрасно на иконы морщу лоб,
Ум теща зря надеждой запоздалой,
О плиты храма тихо муча лоб,
Что в немощь не в сиротскую дерюжку
Обряжен небом буду под дождём,
Благословив кивком судьбу-старушку,
С которой по грибы бродить пойдём...
Молится Богу никому не поздно -
Зубовный скрежет обращая в стон:
Ведите к Вере праведника звёзды
Всецело до скончания Времён,
А я же поведут в молитве строгой
Не проповедь, а искренний рассказ:
Всё остальное - испроси у Бога,
А он без спроса не покинет нас!
Свидетельство о публикации №124040604242