На позиции

   Жизнь даёт нам темы и сюжеты,
   перекрыли всё проблемы наших дней.
   Лирики сейчас почти-что нету,
   стало добывать её трудней.

   Возрастает роль позиции поэтов,
   у которых безразличья нет.
   Для таких война не где-то, где-то,
   а на сердце оставляет след.

   Лёжа в поэтическом окопе,
   глядя в поэтический прицел,
   множество их в мире и Европе,
   раскусивших подоплёку дел.

   Половодье лжи и пропаганды
   унесло через Атлантику не всех,
   выдержали у поэтов "снасти-ванты"
   и непотопляемый успех.

   Правда, ложь друг друга вечно "мочат",
   динамична ложь и усвояема легко.
   Правда ложь по капле сточит,
   но бывает это долго, не легко.

   06.04.2024


Рецензии