Выше неба только Бог

Выше неба только Бог.
Он всесильный и всевластный,
Каждому чертал пролог,
Путь земной лишь Он разъяснит.

В бренной круговерти сей,
Им расставлены все роли.
Он руками звонарей
Задевает колокольни.

Вездесущий глаз Его
Зрит на грешность и победы.
Там над небом высоко
Не приемлет Он наветы.

Сжав ладони у груди,
Человек всегда проситель:
"Глад и морок отведи,
Милосердный Вседержитель!"

Прикасается любя
Красотой из дальней выси.
В каждого вложил себя,
Каждого к любви приблизил.

Выше неба только Бог.
Лик Его узрить нам сложно.
Главное, чтоб каждый смог
Жизнь раскрасить, как художник.


Рецензии