он и я
Он мне не отвесил поклон.
Я на него так зол.
Но богом любим и он.
Да ладно, проспится злой.
Не опустеет скамья.
И кто-то присядет со мной.
Ведь богом любим и я.
Для мозга вопрос большой
Сложился в большой ответ.
То, мимо чего прошёл,
Да этого просто нет.
Для медиков путь один.
Страданий не преумножь.
Забывший, что он любим,
Первым поднимет нож.
Кровь это просто кровь.
Красна она, солона.
Но рек её полных боль,
Кто любит? Того вина.
Оковы себе ращу.
Судьба из своих оков
Горячую месть прощу.
Холодная – от волков.
Я брат твой. А кто мне ты?
Быть может ты хочешь пить?
И за глоток воды,
Сможешь меня убить?
Я брат твой. Прошу – убей.
Так унеси в небеса.
Так заверши мой бег.
Так мне открой глаза.
Позже, когда отдам
Жалость и слёз ручьи.
Ты меня спас, а сам
Будешь беду влачить.
Встреча нас ждёт, сквозь дрожь,
Сцепим ладони рук.
После, когда пройдёшь,
Пропасть из боли и мук.
Реки из слёз скудны –
Морю из слёз не быть.
Стал ты врагом родным.
Встану тебя прикрыть.
Финиш у нас один.
Разница лишь в пути.
В очередь – всех убить.
В очередь – всех спасти.
Разум холодный слаб.
Разум горячий груб.
Истина – крик осла,
Из почерневших губ.
Тайна. А мы рабы.
Скорби. А нам испить.
Стоит ли смерть борьбы?
Нужно ли мёртвыми жить?
Кто ты теперь, скажи.
Вспомни, кто ты потом.
Сладкий напиток лжи
Лижем ослепшим ртом.
Видишь? Капусты кочан,
Делит наглая тля.
Вяжутся мысли в капкан.
Мама. Кочан. Земля.
Будем ли мать делить?
Примем ли титул – Тля?
Кто нас заставил жить?
Чьей мы забавы для?
Грусть – это соус, лоск.
Жизнь без приправ скучна.
Капает с неба воск.
В каждой свече – струна.
Умный? Тогда замри.
Мудрый? Тогда молчи.
Ты не познал. Не ври.
Откуда огонь в печи.
Свидетельство о публикации №124040603902