6 апреля. Мысли вслух

Апрель, мальчишка непослушный
О долге напрочь  позабыл.
Сбежал, и где то развлекается,
- Зиме, работу поручил.

Ну, а она? Она старается,
Метёт опять нынче у нас...
Хоть и устала, но справляется,
Ведь очень хочется ей спать...

Вздремнёт, глаза на миг закроет,
И солнце  выйдет из-за туч.
Только немножечко пригреет
И с крыш мгновенно потечёт.

Она - очнётся, приморозит,
На тротуарах голый лёд,
Ходить почти что невозможно,
И часто падает народ...
Хорошо кошкам и собакам,
У них ведь - по четыре лапы!

ФОТО Татьяны Ткаченко.


Рецензии
У нас, Светланка, тоже второй день морозит. В апреле это довольно часто бывает.Ничего, траву и цветы никто не может отменить, недолго осталось подождать.

Ирина Михеева 4   06.04.2024 21:19     Заявить о нарушении
Уже скорей бы, хочется уж тепла и яркости...

Светлана Боголюбова   06.04.2024 21:56   Заявить о нарушении