Тропой срединной

ТРОПОЙ  СРЕДИННОЙ

Между высокою поэзией и будничною прозой,
Низин меж сумрачно-холодных и заоблачных высот
Судьба по жизни нас своей тропой  с р е д и н н о ю  ведёт,
Так между лаской материнской и угрозой,
Между суровою реальностью и сладостною грёзой
Невинное дитя взрослеет без забот,
Так за его зелёный стебель и рука цветок берёт,
Чтобы сорвать, меж колким тернием и ароматной розой.


Рецензии