Межсезонье
Собран с поля урожай.
Тут осенним увяданьем,
Любоваться поспешай.
Голый лес насквозь прогляден,
Строен - словно на параде.
Только птичьих нет фанфар,
Но грибов повсюду дар.
Там в тиши таёжных сказок
Среди клюквенных болот,
Тишина. В таёжной речке,
Бобр плотину создаёт...
Рыбы пляшут на озёрах,
- Окунь, щука копят жир.
Знать желудок в зимней стуже,
Для любого командир.
Ронжи - яркие сороки,
Завсегдатаи лесов.
Где коротким перелётом,
Где стремглав среди кормов.
Вяхирь - сизокрылый голубь,
Что в близи лесов краса.
Тянет небольшим составом,
Вдоль посадок на поля.
Где-то в травах огрубевших,
Распушистое зверьё,
Кто надёжно, кто на время,
Строит на зиму жильё.
А ночами ветер гонит,
Пыль шуршащую с небес,
Чтоб под утро приукрасить,
Серебром, пожухший лес.
Свидетельство о публикации №124040600229