О лёгком

 На один самородок — горы земли добытой...

 На одну золотую песчинку — годы в путях.

 А хотелось — россыпи шли под лопату чтобы,

 И один только шаг — и сказка сбылась наяву.

 И кому-то везло, и нашёл богатую жилу,

 Он не видел далёких стран и земель других,

 Только золото видел, и грязь, и долгие лужи,

 И клянёт эту жизнь, и удачи лихой игру.


Рецензии