Поэт

Поэт всегда чуть сумасшедший
И от тоски по совершенству чуть больной,
В стихах своё призвание нашедший,
Дарящий миру сон свой золотой.

Поэт порой наивен как ребёнок,
И в то же время он - мудрец,
Да, голос у него и тих, и звонок,
Рождённый истиною чтец.

Поэт не проявляет рвенья,
Когда ура кричат вокруг,
Он ловит ветра дуновенья
Как волны предстоящих мук.

Поэт открыт для тайного касанья
К явленьям радужных миров,
В пространстве неземного состраданья
Есть магия внезапных нужных слов.

Поэт порой нуждается в признании
Рождённых сердцем и умом стихов,
А если есть оно, тогда в мечтаньях
Он снова к их творению готов.


Рецензии