Николай Языков. Вышел зайчик погулять
Нелюдимо наше поле…
Урожай здесь – о-го-го!
Поедим морковки вволю,
Ночью нет здесь никого.
Облака бегут над полем,
Мы в раздумье постоим,
Будет сторож, мы поспорим,
И поборемся мы с ним!
Смело, зайцы! К грядке полной
Храбрый скок направил я,
Хоть в гряде нарыла волны
Тупорылая свинья.
Но и мне ещё хватает,
Корнеплод здесь, брат, не хил…
Может, сторож не зевает
И берданку зарядил.
Смело, зайцы! Выстрел грянет,
Содрогнётся огород…
Но надейтесь, что в тумане,
Сторож в нас не попадёт.
Вдруг на поле выбегает
Он, разгневанный такой…
Прямо в зайчика стреляет!
Умираю – Ой-ой-ой!
А друзья мои на воле,
Поскакали по лужкам.
Смело зайцы! Наше поле
Завещаю смельчакам!
Свидетельство о публикации №124040602125