Горгона медуза

День  уходил и все покрылось  серой  дымкой.
Бродит   мерцающий , зыбкий   полусвет--
а теней обычных  в нем 
по прежнему  нет!

Я прозрелл, когда понял, что
все закрытые  двери дают право  сменить
направление
               
В сказочной  женщине есть
Немного от медузы Горгоны.
И замечаешь, как  огромный  тенью нависает  над тобой.
Окаменели   кресты, и могилы,гадалки и  колдуны.

Вечность  никогда не спит .
Может ты тоже, там распят!
Что-то шепчет   молва
Не ходи туда,там  каменная голова!

И деревья в безмолвии  стоят,
Застыли в ужасе тумана,
и их размытые черты.
Лишь светится полынь,  Ветром полыхает   трава.

Ты  задыхаешься  во мгле
и думаешь о том дне,
где незабываемые  черты,
той ,забытой старинны.

Нетронутые  кем то  цепи,
и непонятные чьи то  мемы.
Тайные -- прошлого,где
уже мечты не нужны.
И все чаще посещают странные видения.
Что  тянут  в мир иной.
© Copyright: Пряхин Сергеи, 2024


Рецензии