Разрыв
Я тебе говорю "спасибо",
Что ушел. Я увидела свет
И поверила вновь в свои силы.
Словно камень большой упал
С моей шеи и стало легче.
Ты опорой мне так и не стал,
(А вредил хуже всякого смерча).
Ты так долго меня угнетал,
Принижал мои достижения
День за днём. И того не знал,
Что сработает закон отторжения.
Будешь локти кусать ты сам
И терзаться душой, наверное.
Мне, по-честному, тебя жаль,
Что счастье оставил за дверью.
Может быть, ошибаюсь я..
Для меня счастье - наши дети,
Полноценная наша семья
И наш дом - надёжная крепость.
Но не выдержали грозы
Стены крепости.. Твои плечи
Прогнулись, как ветви лозы,
Растеклись, как горящие свечи.
Что себе ты хотел доказать?
Что не выдержу? Позову вдогонку?
Но тебе ли, супруг, не знать
Мой характер и мою волю?
Будто с раны сорвали пластырь -
Было больно, того не скрою.
Днем - заботы и детям ласку,
А ночами в подушку вою.
Попрощалась давно с тоской,
Каждый день встречаю с улыбкой!
В сердце - мир, на душе - легко,
В волнах жизни плыву как рыбка.
Тебе желаю, чтобы Добро
Наполняло, давало силы.
Я не злюсь на тебя, давно.
Жизни я говорю "спасибо"
2000г.
Свидетельство о публикации №124040601972