Среди благоухающих кустов сирени

В сиреневом саду, среди кустов – сиянье
Зари вечерней уходящий луч,
Явилось юности - мое воспоминанье,
Когда искала в жизни к сердцу ключ.

Чтобы открыть по жизни правильные двери,
Наивно веря в первую любовь,
Обнявшись, мы стояли в этом самом сквере,
Среди благоухающих кустов…

Для двух сердец на миг остановилось время,
Окутывал влюбленности туман…
Я помню первый поцелуй в саду Эдема
И верить не могла, что ждет обман.

Сломали чувства юности, как ветвь сирени,
Украли веру в преданность на век.
Рыдая и молясь, вставала на колени -
Ушла его любовь…  как талый снег…

Среди благоухающих кустов сирени
Смотрю на исчезающий закат.
Теперь, познав людей - я рада той измене,
Ведь жизнь сложилась, лучше во сто крат.

05.04.2024


Рецензии
Красиво!!!
Спасибо!

Семён Марус   06.04.2024 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Семен!

Рина Петроченко   06.04.2024 11:51   Заявить о нарушении