Боже мой, в какой век повелел Ты родиться мне!. ок
"В лице наших комиссаров мы получили новый коммунистический орден самураев, который - без кастовых привилегий - умеет умирать и учит других умирать за дело рабочего класса".
Троцкий.
"Товарищи, давайте сделаем так от нынешнего дня, чтобы всякий выстрел говорил нам: "Одного буржуя, одного социалиста уже нет в живых!" Каждая пуля, выпущенная нами, должна лететь в толстое брюхо, она не должна пенить воду в бухте. Товарищи, берегите патроны пуще глаза. С одним глазом еще можно жить, но без патронов нельзя".
Только если в три ручья,
тогда лишь отдых у тебя.
А если капелька крови,
то не достоин, извини!
"Мир, мир, а мира нет. Между народом Моим находятся нечестивые; сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. И народ Мой любит это. Слушай, земля: вот Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их".
Это из Иеремии. Все утро читал Библию. Изумительно. И особенно слом: "И народ Мой любит это… вот Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их"
эта и все предыдущие цитаты взяты из "Дни окаянные" Ивана Бунина.
Чем больше крови ты пустил,
тем круче отдых заслужил.
Врачи здоровье укрепят,
а дома стенку смастерят...
Почти бедняга развалилась,
как ты она перетрудилась...
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1188942.html
Свидетельство о публикации №124040601883