Пробуждение
Бумажек и банок шахматы
На пустой остановке.Распахнуты
Стенок пустоты.Над кромкой дороги
Космы колышет берёза.
В городе холодно.
Весна капризничает,
Выставляет напоказ повадки,
Тёплых дней мороки...
Ах, как же дороги
Мокрых дорог ручьевые тетрадки!
Галки таскают палки
Под юбку шифера дома.
Зимняя соль растворилась
В тепле, птичьем гомоне. Снова
Жизнь в каждой трещине
Старой кирпичной кладки
Дворового лона.
Свидетельство о публикации №124040601631