Аскеза

…И каждый день тебя мне не хватает,
А я многозначительно молчу,
Но не ревнуй, что век меня ввергает
В светски-лирическую толчею…

Бывает так со многими – не смейся, –
Всем по кому-то нужно поскучать
И возжелать (хоть раз) эпикурейства…
Но это всем, а мне тебя бы ждать!

Плетьми секу я подлого Сатира,
Что муз моих в вертеп свой заманил…
И грусть гоню – сосед принёс мне лиру,
А завтра скажет "Лучше бы пропил…"

И каждый день бумагу бесполезно
Бросаю в печь, не рассказав ей всё…
Прикосновений не хватает, и аскеза
Сгрызает скукою всё существо моё…

© Первослав


Рецензии