Помадой рисуй улыбку...

"...Чем шире твои объятья,
Тем проще тебя распять..."
© Фридрих Ницше.

Помадой рисуй улыбку -
Сегодня прекрасный день!
Завязнув в печали зыбко,
Устала бродить как тень.

К объятьям уже готова,
Но душу под сто замков!
Не стоит, как в омут снова,
На чувства тугой засов.

Но фразы былые меркнут,
Что выстрелом в сердца край
Любовь в нём жива посмертно,
Танцует сквозь пепел в рай...

Гаданью на крепком кофе
Не стоило б доверять...
Мы каждый к своей Голгофе
Устанем сквозь жизнь бежать.

Латает усердно раны
Уставший премудрый врач,
Оставив на память шрамы,
Как детский надрывный плач.

И вот открываясь снова,
Летит на остатках крыл.
Вдали оставляя омут,
Что домом когда-то был...


Рецензии