Среди обглоданного снега...
Скелеты белые берёз.
Омыты синевою неба,
В последний мартовский мороз.
День в рост пошёл,он расцветает,
Он в небо синее влюблен.
Метелей бал уж завершает,
Луч солнца танцем "котильон" *
С Весною в паре он к тому же,
Пред ней колено преклонил,
И сыплет щедро рукой в лужи,
Свой золотистый серпантин.
*котильон-французкий шутливый танец-игра
Которым по традиции завершался бал.
Свидетельство о публикации №124040601214