Кот чего-то намывает

Кот сидит и шерстку лижет,
весь он погружен в работу,
лишь язык шершавый слышен,
очень кот сосредоточен.
Ну а что он намывает?
Может, теплую погоду?
Может, в гости кто заедет?
Иль еще случится что-то?
Может, переезд в деревню,
где бы только было лето
и все дни - по воскресенью!
Только нет такой деревни,
куда я бы мог уехать!
Все остались в моем детстве,
так что мне туда не светит!
Ну а кот все намывает,
может, что и будет вправду.
что-то теплое такое,
как язык его шершавый?


Рецензии