Пока живём на белом свете
И дышим воздухом одним -
Мы за последствия в ответе
По отношению к другим.
Своим влиянием невольным
На атмосферу наших душ
И направляющею ролью
Определённо разных дум.
Порою добрых и красивых,
Как новогодние огни
И удивительно счастливых
Дыханью нежному сродни.
Порою очень негативных,
Как отвратительная ложь
И несомненно депрессивных,
Когда её никак не ждёшь.
Вдыхая разные по сути
Душевной сущности плоды -
Как восприимчивые люди
Мы выдыхаем их следы.
Кто доброту и уваженье
Подобным образом в обмен,
А кто циничное презренье
На добродушие взамен.
Пока живём на белом свете
И дышим воздухом одним -
Мы за любовь свою в ответе
По воле Господа к другим.
5 апреля 2024 года
Свидетельство о публикации №124040500977