Ледоход
Буд-то осень ненастная.
Солнце спряталось, думая,
Рано греть ему ласково.
Лишь останется горький мёд
На губах твоих. Колется
За околицей хрупкий лёд
По реке стоит. Молится
У церквы монах сидячи
На коленях. Рыдаючи,
За усопшую душеньку
Шапки сбросили родичи.
На реке стоит гром да хруст.
На реке лёд ломается.
А бочёнок давно уж пуст.
Сердце больно сжимается.
Arti Шок
05.04.2024 г.
Свидетельство о публикации №124040500792