Новые трусы

Мой чайник бьет рекорды на плите,
Огнеупорный друг печных энергий,
А я верчусь, как муха на гвозде
И как в кустах амброзии аллергик;
Какие дни - такие вечера:
Голодный голубь ходит по карнизу,
На полке ждет заморская икра,
Икра из баклажанов, без сюрприза.

А за окном возводят новый дом,
Буксует кран, грызя тугую землю,
В душе бедлам, в гортани липкий ком,
Как будто там нагадил старый гремлин;
Пашу, как вол, обычно до семи,
Не опасаясь выпрыгнуть из кожи,
И - за вином, мне "Ароматный мир"
Фигни дешёвой, знаю, не предложит.

Смешалось всё в усталой голове:
Х/Б и хлеб, лосины и лососи,
Как много мыслей в сером веществе
Нейронный мир неутомимо носит?
Почти двенадцать... Тикают часы,
А с ними жизнь поспешно утекает,
Я закажу на Wildberries трусы,
Еще одни трусы не помешают...


Рецензии