Поплачь же, девочка...

Поплачь же, девочка. Наверно, станет легче,
По крайней мере, все так говорят,
Тебе не нужно, чтоб тебя жалели,
Уверенность нужна, и свет, и взгляд....
Поплачь же, девочка... Скажи мне, как там,
На самом дне души, где ты со мной?
Ты помнишь, мы с тобой грозы боялись?
Ты помнишь, как мечтала стать большой?
Тебе тогда казалось - станет проще,
Не будет страшно, одиноко... никогда,
И ты теперь всегда, везде со мною,
А жизнь идет... Летят, летят года...
Поплачь же, девочка... Ты маленькая, можно,
Тебя поймут и скажут - заживет,
Перед тобой открыты все дороги,
А моя жизнь вот-вот к закату повернёт.
А помнишь, девочка, как мы с тобой мечтали,
И нам казалось - столько впереди!
И снились сны, в которых мы летали...
Не повторяй моих ошибок и живи.
Ведь жизнь одна, она не повторится,
И в жизни каждый день как чистый лист,
Опять  весна, цветут цветы, вернулись птицы,
Так вытри слезы, оглянись и улыбнись.


Рецензии